povarenok.ru
12.09.2024, 5:54:58
Суп "Метис" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Суп "Метис"
Ингридиенты
- Вода — 1,4 л
- Филе куриное — 330 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Рис (пропаренный) — 2 ст. л.
- Вермишель ("звёздочки") — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки овощей)
Инструкция
- Пропаренный рис промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь. В процесс варки убедиться, что рисинки не прилипли к стенкам и дну кастрюли. *Если готовите суп для маленьких деток и "ленивых зубов", то рекомендую рис отварить вместе с филе, чуть увеличив время приготовления. Через 10 минут в кастрюлю опустить, промытое и нарезанное кусочками, куриное филе. Через пару минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Мелко порубить зубчики чеснока. Пассеровать овощи на небольшом огне 4-5 минут. Затем опустить пассеровку в суп. Всыпать соль, паприку и сухой укроп. *Можно заменить на свежую зелень, но мне в этом супе нравится вкус и аромат именно сушёного укропа. Наверное, это идёт из детства, тогда мне ужасно хотелось попробовать пакетированный мясной суп со звёздочками ))) Но мама упорно не покупала, а я иногда специально заходила в бакалею подышать...)) Моя мама готовила великолепно, откуда такое желание непонятно. 😃 Добавить в суп "звёздочки" или вермишель. Готовить суп ещё 3-5 минут. Суп из разряда "быстрых" и вкусных.
Суп "Метис" – кулинарный рецепт