

tvcook.ru
13.09.2024, 6:31:40
Стейк из свинины в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее
Стейк из свинины в духовке
Ингридиенты
- Свиная вырезка 300 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вино (Сухое красное белое вино темное пиво) 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй (и пряности) по вкусу
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Петрушка (и укропа) несколько веточек
Инструкция
- Подготовка к запеканию. Возьмите несколько средних или крупных луковиц, очистите их, помойте и нарежьте тонкими колечками. На противень выкладываем кусочки фольги по размеру вдвое каждого стейка. Их смажьте небольшим количеством растительного масла. Можете также налить них немного белого вина или пива, примерно 50-100 мл., это добавит стейку сочности и пикантности.
- При этом масло, конечно, не требуется, так как свинина достаточно жирная, если у вас постный свиной кусок, нужно смазать с обеих сторон стейк оливковым маслом. Также нам потребуются пряные приправы по вашему вкусу и несколько очищенных зубчиков чеснока, нарезанного дольками. Луковые кольца аккуратно в один слой выкладываются на фольгу, на них уложите свиной стейк. Это мясо, предварительно промытое и очищенное от пленок и прожил. Его толщина должна быть от трёх до пяти сантиметров. Понадкалывайте мясо острым ножом и нашпигуйте отверстия ранее приготовленными пластинками чеснока.
- Сверху стейк солим и равномерно посыпаем специями по вашему вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, перец, карри и другие. Если у вас есть зелень (петрушка, укроп), можете положить и их. В общем, тут трудно перестараться, особенно если действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Если в качестве подливки вы использовали вино или пиво, стейк будет полезно сбрызнуть ими и сверху.
- Запекаем стейк. Каждый кусок фольги закрываем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею. Прижимаем дополнительно фольгу, чтобы при запекании пар не выходил. Далее острым предметом: ножом или вилкой нужно сделать несколько отверстий в фольге.
- Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем мясо при такой температуре 25 — 30 минут. Если же вы предпочитаете стейк «с кровью», то 20 минут. К слову говоря, мясной «недожарышек» содержит в себе значительно больше полезных веществ, чем полностью прожаренный стейк. Но, свинину нужно прожаривать полностью.
- Вынимаем блюдо. Итак, после того, как истекло время, выньте противень, разверните фольгу и уложите мясо на решетку гриль, удалив из него дольки чеснока. Уже на решетке снова отправляем стейк в духовку. Можно также этот этап произвести при помощи микроволновой печи на режиме «Гриль». Для того, чтобы свинина зарумянилась и дошла до полной готовности достаточно 5-10 минут. В это же время испарится лишняя влага, а сверху образуется аппетитная румяная корочка.
- Подаем стейк из свинины в духовке. Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом (горчица, аджика, кетчуп). Приятного Вам аппетита!
Стейк из свинины в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru