

1000.menu
16.09.2024, 13:01:24
Лобио из красной фасоли классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лобио из красной фасоли классический
Ингридиенты
- Фасоль красная - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 200 гр
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Грецкие орехи - 70 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец острый стручковый - 1 гр
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Кинза, кориандр - 10 гр
- Базилик - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лобио из красной фасоли классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и отварите на минимальном огне в течение часа-полутора. Соль добавьте в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.Шаг 2: Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленьким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенами и также нарежьте кубиком.Шаг 3: Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Ошпарьте их кипятком для того, чтобы было легче снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров блендером измельчите до состояния пюре.Шаг 4: Грецкие орехи помойте, просушите и измельчите блендером в крошку разного размера, мелкую и крупную. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчите. Свежую зелень кинзы и базилика помойте, просушите и мелко нарежьте. Шаг 5: На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Отправьте первыми на сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.Шаг 6: Следующими на сковороду добавьте пюре из помидоров и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно всё перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Тушите овощи еще около 7 минут.Шаг 7: Фасоль после варки промойте и добавьте к овощам. Держите на огне еще около 7 минут. Отправьте в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешайте массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.Шаг 8: Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Готовое лобио из красной фасоли по-грузински подавайте к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu