

edimdoma.ru
18.09.2024, 19:09:44
Пирог с шампанским, дыней и ежевикой, пошаговый рецепт на 2843 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova Подробнее
Пирог с шампанским, дыней и ежевикой
Ингридиенты
- 200 г творог 5%
- 4 шт. яйца куриные
- 70 г сливочное масло
- 100 г сахар тростниковый
- 250 г мука
- 100 г шампанское
- 10 г разрыхлитель
- 300 г дыня
- 2 щепотки соль
- 300 г дыня
- 2 ст. л. мед
- 1 веточка мята
- 2 ст. л. лимонный сок
- 1 щепотка соль
- 1 веточка мята
- 200 г ежевика
Инструкция
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль, сливочное масло.
- Творог лучше брать кремообразный. Добавить творог и все взбить.
- Добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
- Добавить шампанское. Шампанское можно заменить любым десертным вином. Перемешать.
- 300 г дыни нарезать на небольшие кусочки.
- Соединить дыню с тестом. Перемешать.
- Отправляем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Очень хорошо, если дно формы будет вогнутым. У меня форма для пирогов 28 см диаметр и 3 см высота. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 40. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.
- 300 г дыни можно нарезать на крупные кусочки. Можно сделать дынные шарики при помощи ложки для мороженого.
- Шарики складываем в миску. Добавляем мяту, соль, мед и лимонный сок. Перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и оправляем в холодильник, пока готовится пирог.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.
- Остывший пирог переворачиваем
- Поверхность пирога проткнуть бамбуковой палочкой в нескольких местах. Распределяем по пирогу маринад. Украшаем дынными шариками.
- Добавляем ежевику и мяту.
- Пирог готов, и можно подавать к чаю!
- Приятного аппетита!
- И хорошего летнего настроения!
Пирог с шампанским, дыней и ежевикой, пошаговый рецепт на 2843 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova