

povarenok.ru
20.09.2024, 7:47:59
Фрикасе из тунца с острым тапенадом – кулинарный рецепт Подробнее
Фрикасе из тунца с острым тапенадом
Ингридиенты
- Тунец (консервированный в масле ( 400 г). Масло не выкидывать!) — 2 бан.
- Майонез — 100 г
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (У меня "красный лестер", натёртый на крупной тёрке. Можно использовать моцареллу.) — 70 г
- Кинза (мелко нарезанная) — 50 г
- Маслины — 150 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Паста карри (харисса) — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (оставшееся от консервированного тунца) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (можно использовать жидкий мёд) — 2 ч. л.
Инструкция
- Положить консервированный тунец в ёмкость, раздавить его вилкой, добавить майонез, красный лук, 1/2 чайной ложки соли и перец. Создать тапенад, смешав лимонный сок, пасту карри (хариссу), чеснок, маслины, оливковое масло, оставшееся от консервированного тунца и кленовый сироп. Перемешать. По желанию, можно использовать блендер. В отдельную ёмкость выложить смесь из тунца, добавить тапенад. Перемешать. Посыпать сыром и кинзой. Приятного аппетита!
Фрикасе из тунца с острым тапенадом – кулинарный рецепт