povarenok.ru
20.09.2024, 13:51:24
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супчики-борщики
Еда и напитки
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1.5 л
- Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
Инструкция
- Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками. Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут. Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут. Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем. На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком. Обжариваем до золотистости. Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть. Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности. Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарный рецепт