

1000.menu
22.09.2024, 8:59:24
Французский багет на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Французский багет на сыворотке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Сыворотка - 280 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Поваренная соль - 1.5 чайн.л.
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хпШаг 2: Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин. Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертетьсяШаг 3: После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части,каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 минШаг 4: Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечататьШаг 5: Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть Шаг 6: Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водойШаг 7: Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочкиШаг 8: Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 минШаг 9: Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимыШаг 10: Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!
Французский багет на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu