1000.menu
22.09.2024, 9:01:05
Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Свежие дрожжи - 10 гр
- Пшеничная мука - 600 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сыворотка - 300 гр
- Сахар - 2.5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать хлебные булочки для бутербродов на сыворотке? Продукты для приготовления.Шаг 2: В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.Шаг 3: Оставшуюся сыворотку слегка подогреть.Шаг 4: Добавить сахарШаг 5: СольШаг 6: Положить яйцаШаг 7: Добавить растительное маслоШаг 8: Добавить мукуШаг 9: И дрожжевую массу Шаг 10: Замесить тесто. Вымешивать тесто можно руками и миксером. Руками вымешиваем не менее 10 минут.Тесто округляем, присыпаем мукой, накрываем полотенцем ил крышкой и ставим на расстойку в теплое место.Шаг 11: Оно должно увеличиться в 2 раза.Затем его нужно обмять и дать подойти и так 2 раза.Шаг 12: Тесто поделить на 4 равные части.Шаг 13: Каждую часть хорошо раскатать скалкой.Шаг 14: Свернуть в рулет.Шаг 15: Затем рулет надо приплюснуть по всей длине и снова скатать в рулет – получится вот такой валик теста, который можно округлить и выложить на смазанный маслом противень – получится – каравай хлеба или подовый хлеб.Шаг 16: Отправляем на расстойку в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза.Шаг 17: Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекать около 40 минут. Готовые буханочки можно сверху смазать сливочным маслом.
Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu