gastronom.ru
06.03.2014, 10:14:18
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
Ингридиенты
- 250 г слоеного теста
- 2 твердые груши
- 2 яйца
- 200 г сметаны жирностью 15%
- 100 г сыра дор блю
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты
- Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
- Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
- Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
- Выкладываем груши на тесто.
- Смешиваем желтки и сметану.
- Взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
- Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
- Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
- Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
- Приятного аппетита!
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru