kulina.ru
06.03.2014, 10:14:52
Яблочный пирог с изюмом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Яблочный пирог с изюмом
Ингридиенты
- масло сливочное — 230 г.
- яйца — 4 шт.
- мука — 320 г.
- сливки — 200 мл.
- сахарный песок — 160 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 3 неполные ложки
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- изюм — 50 г.
- абрикосовый джем
- кокосовая стружка
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. В емкость положить сливочное масло и сахарный песок. Изюм замочить в кипятке или алкоголе. Затем воду слить. ШАГ 3. Добавляем ванильный сахар. ШАГ 4. И хорошенько все взбиваем. ШАГ 5. Разделить желтки и белки. По одному вбиваем желтки в тесто. ШАГ 6. Не забывая все перемешивать. ШАГ 7. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. ШАГ 8. Всыпать муку к маслу и яйцам. ШАГ 9. Влить сливки, хорошенько размешать. ШАГ 10. Отдельно взбить белки до пиков. ШАГ 11. Аккуратно переложить белки к тесту и осторожными движениями перемешать. ШАГ 12. Добавить изюм, перемешать. ШАГ 13. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. ШАГ 14. Яблоки очистить от семян, нарезать одинаковыми кубиками и выложить на тесто, слегка примяв. ШАГ 15. Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. ШАГ 16. Готовый пирог вытащить из духовки, смазать вареньем или медом, дать немного остыть. ШАГ 17. Затем вытащить пирог из формы, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с изюмом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru