

1000.menu
01.10.2024, 14:59:58
Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму* Подробнее
Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 1.5 кг
- Лук - 0.6 кг
- Морковь - 0.6 кг
- Соль - 3 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Растительное масло - 1 стак.
- Уксус - 3 стол.л.
Инструкция
- 1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час. 2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне. 3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму. 4. Готово!
Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму*