

edimdoma.ru
03.10.2024, 6:30:14
Панна котта с кофейно-шоколадным соусом, пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты - Alesia Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении десерт, покрытый шоколадным соусом, украшенный кофейными зернами. Десерт расположен на белой тарелке, вокруг которой рассыпаны кофейные зерна.
Панна котта с кофейно-шоколадным соусом
Ингридиенты
- 250 мл сливки
- 50 г сахар
- 4 г желатин листовой
- 95 г кофе свежесваренный
- 1 упаковка ванилин
- 50 г шоколад черный горький
Инструкция
- В холодной воде замочить желатин.
- В сотейнике соединить сливки, сахар и ванилин. Нагревать смесь до закипания. Снять с огня, добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.
- Далее влить 75 мл кофе. Перемешать.
- Разлить по формочкам. Остудить и убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Подогреть 20 мл кофе. Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
- Чтобы достать панна котту из формочек, необходимо аккуратно пройтись ножом вокруг, предварительно окунув его в горячую воду.
- Сверху полить шоколадно-кофейным соусом и украсить кофейными зернами. Приятного аппетита!
Панна котта с кофейно-шоколадным соусом, пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты - Alesia