

edimdoma.ru
04.10.2024, 17:21:24
Крем-суп из запеченных перцев, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты - Победа Подробнее
Крем-суп из запеченных перцев
Ингридиенты
- 5 шт. перец болгарский
- 1 шт. морковь крупная
- 1 шт. лук репчатый
- 500 мл бульон
- 100 мл сливки 33–35%
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 щепотка соль
- 1 щепотка перец черный
Инструкция
- Для супа будет достаточно 5 крупных перцев. У меня они все разные, поэтому брала большее количество. Выкладываем перцы на решетку, ставим на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C, на функцию гриль. Когда перцы начнут пузыриться и приобретать темный оттенок, переворачиваем их аккуратно на другую строну и запекаем с другой стороны. После этого складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20.
- В это время измельчаем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
- Затем очищаем перцы от кожуры и приступаем к варке супа. В бульон кладем пассерованные овощи и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, измельчаем все блендером, вливаем сливки и снова взбиваем.
- Протираем суп через сито для получения нежнейшей консистенции.
- Вот доказательство того, что могло нам помешать добиться нужного кремового эффекта.
- Возвращаем суп на огонь, прогреваем пару минут, не доводя до кипения. Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем то, что по душе: сухарики, семечки, зелень, бекон и т. д. Я рекомендую добавить немного специй для остроты. Приятного аппетита!
Крем-суп из запеченных перцев, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты - Победа