

povarenok.ru
05.10.2024, 9:49:04
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Кулинарный рецепт Подробнее
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина ((грудинка жирная!)) — 800 г
- Бедро куриное — 2 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4-6шт шт
- Зелень ( букет гарнии:3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 веточка зелени сельдерея,( у меня стебель сельдерея) 1 шт. лаврового листа(всё это связать верёвочкой)).)
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Вода ( холодная(для супа)) — 3 л
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп
Инструкция
- Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим « Тушение» 6 часов. За это время, капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник. На следующий день, хорошо промыть говядину, куриные бедрышки. Выложить мясо в чашу мультиварки, залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет, аромат, и букет гарнии. После окончания установленного времени нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии. Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим « Суп» на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, бульон станет бархатистый. Посолить. Через час достать картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон. Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим « Суп» буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно досолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец душистый. Затем перевести в режим « Подогрев» на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все. Желательно подавать на следующий день, со сметанкой Эти щи одни из любимых в нащей семье, практически также варит щи моя мама, только в томит в русской печи. А я про них забыла, в увлечении заморскими рецептами. Но тут увидела рецепт Венеры, огромное ей спасибо. Решила сварить. Что могу сказать, это ВКУСНО!!! А теперь по рецепту, я готовила в мультиварке, имейте ввиду, что крышка впитает запах кислой капусты, капусту нужно сразу переложить, мультю помыть протереть лимонным соком, но это совсем не уберет запах. Поэтому если у Вас одна мультя в доме имейте ввиду, что где то неделю, печь в ней не нужно, выпечка конечно не будет пахнуть капустой, но лучше не печь. Потом запах уходит. Если мульти нет, делайте все в духовке, там алгоритм немного другой, если кому то будет нужно расскажу. Не смотря на то, что кажеться все так долго, ни чего подобного, ваше участие минимально! А вот результат покорит. такие щи прекрасное средство от похмелья, обжорства Новогоднего. А уж как согревающему средству таким щам нет просто равных.
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Кулинарный рецепт