Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луково-сырный суп-пюре с беконом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 9:52:23

Луково-сырный суп-пюре с беконом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
бекон
пюре
в супе
суп-пюре
Лариса Сергеева
Луково-сырный суп-пюре с беконом
Ингридиенты
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 2 л
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 мл
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну. Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей. Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце. Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось. Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки. Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Луково-сырный суп-пюре с беконом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу