

povarenok.ru
05.10.2024, 9:52:23
Луково-сырный суп-пюре с беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Луково-сырный суп-пюре с беконом
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Вода — 2 л
- Бекон (копченый) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 мл
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну. Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей. Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце. Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось. Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки. Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб. Приятного аппетита!
Луково-сырный суп-пюре с беконом – кулинарный рецепт