Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щи
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 10:04:59

Щи "Боярские" с квашеной капустой Кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
борщ
квашеная капуста
щи
борщев
Лариса Сергеева
Щи "Боярские" с квашеной капустой
Ингридиенты
  • Говядина (с косточкой, я взяла хорошую мясную грудинку - для бульона) — 700 г
  • Грудинка (копченая или бекон) — 50 г
  • Капуста квашеная (хорошая горсть) — 1 горст.
  • Фасоль консервированная (в томате) — 1 бан.
  • Картофель — 2...3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные красноголовики + немного сухих для усиления аромата) — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый и 1 ч. л. горошка) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2...3 шт
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.
  • Сметана (для подачи)
Инструкция
  • Мясо нарезать или нарубить кусочками, залить водой, положить немного сухих грибов для усиления аромата. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов. Затем грибы выловить и нарезать ломтиками. Вернуть обратно в бульон. Тем временем очистить, вымыть и нарезать овощи. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой. Свежие или, как у меня, замороженные грибы отварить и нарезать кусочками. Капусту, если слишком кислая, немного промыть и отжать, нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками. На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку, добавить капусту, обжарить 2-3 минуты. Положить нашинкованные свежие грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости. Лук спассеровать с морковью, Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут. В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут. Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут. Положить фасолевую зажарку, посолить, добавить лаврушку. Варить все вместе еще 3-4 минуты. Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам. Щи настолько богаты вкусом, что я даже чеснок добавлять не стала.
povarenok.ru
Щи "Боярские" с квашеной капустой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу