povarenok.ru
05.10.2024, 10:18:39
Сырный суп с форелью и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный суп с форелью и шпинатом
Ингридиенты
- Форель (филе) — 200 г
- Картофель — 300 г
- Шпинат — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сыр плавленый (мягкий) — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Бульон (овощной) — 1 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Все овощи почистить, помыть и нарезать кубиками Нарезать форель небольшими кубиками. Шпинат помыть и тоже нарезать. Вскипятить бульон, добавить картофель и сельдерей. Сделать поджарку: на растительном масле обжарить лук, морковь. Я вместо моркови использовала Пассату томатную (есть в моих рецептах) - вкусная и универсальная вещь. Добавить поджарку к картофелю и варить до готовности картофеля. Затем добавить сыр... ... сливки, готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился Затем добавить форель и шпинат, посолить суп и поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.
Сырный суп с форелью и шпинатом – кулинарный рецепт