povarenok.ru
05.10.2024, 10:42:41
Бозбаш эчмиадзинский Кулинарный рецепт Подробнее
Бозбаш эчмиадзинский
Ингридиенты
- Баранина (в идеале жирная грудинка) — 500 г
- Баклажан — 400 г
- Картофель (-350) — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий красный — 200 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Бамия (можно заменить на молоденькие кабачки, а лучше на цукини) — 200 г
- Помидор — 500 г
- Масло топленое — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (кинза и базилик) — по вкусу
- Вода (2-2,5)
Инструкция
- Подготовить овощи, вымыть их, обсушить и очистить. Грудинку нарезать кусками по 30-40 г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности. Затем мясо вынуть и отложить в сторону, а бульон процедить. Пока варится бульон подготовить овощи. Лук нашинковать. Стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать кусочками длиной 3-4 см. Можно использовать замороженную фасоль, если нет возможности приобрести свежую. Баклажан нарезать вдоль пополам и ломтиками, также нарезать кабачок, если он используется вместо бамии. Перец – полосками. Мелкую бамию очистить от стеблей. Картофель нарезать ломтиками. Лук обжарить на части топленого масла до золотистого цвета. Мясо слегка обжарить на оставшемся топленом масле. Обжаренное мясо залить бульоном, добавить картофель, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить лук, фасоль и перец, снова довести до кипения. Всыпать баклажаны и бамию (или кабачок, цукини), варить до готовности овощей. Помидоры нарезать дольками. За 5 минут до готовности добавить помидоры в суп. Всыпать мелко нарезанную зелень. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.
Бозбаш эчмиадзинский Кулинарный рецепт