Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Парча-бозбаш Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:22:05

Парча-бозбаш Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
бозбаш
в супе
парча
супы
Лариса Сергеева
Парча-бозбаш
Ингридиенты
  • Баранина — 700 г
  • Нут — 50 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чернослив — 10 шт
  • Помидоры черри (сушеные) — 10 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 1 щепот.
  • Мята (сушеная) — по вкусу
  • Сумах — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч.. Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться. Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски. Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь. Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки моркови и лука припечь на сухой сковороде до горелых подпалин. Вода закипела, добавить лук и морковь, убирая пену, убавить огонь и варить на медленном огне, варить 1 час, но учитывайте качество мяса. В моем случае молодая баранина. Замоченный нут промыть, варить в 0,5л. воды с сахаром. Варить до готовности, 50-70 минут. Затем почистить от шелухи. Картофель почистить, удобнее всего взять мелкий и целым выложить в суп. Варить далее. Кусочки моркови и лук удалить. На данном этапе слегка посолить. Вместе с картофелем выложить нарезанный полукольцами лук. Добавить очищенный нут, варить при малом кипении, минут 15. Помидор почистить, разрезать на четвертинки, вымыть чернослив ( его я взяла вместо алычи). Вместе с сушеными черри выложить все в суп. Влить шафрановый настой, варить до готовности картофеля и размягчения чернослива. Приправить сушеной мятой и сумахом, довести соль по вкусу. Подавать горячим с чуреками.
povarenok.ru
Парча-бозбаш Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу