

povarenok.ru
05.10.2024, 11:22:05
Парча-бозбаш Кулинарный рецепт Подробнее
Парча-бозбаш
Ингридиенты
- Баранина — 700 г
- Нут — 50 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чернослив — 10 шт
- Помидоры черри (сушеные) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Шафран — 1 щепот.
- Мята (сушеная) — по вкусу
- Сумах — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч.. Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться. Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски. Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь. Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки моркови и лука припечь на сухой сковороде до горелых подпалин. Вода закипела, добавить лук и морковь, убирая пену, убавить огонь и варить на медленном огне, варить 1 час, но учитывайте качество мяса. В моем случае молодая баранина. Замоченный нут промыть, варить в 0,5л. воды с сахаром. Варить до готовности, 50-70 минут. Затем почистить от шелухи. Картофель почистить, удобнее всего взять мелкий и целым выложить в суп. Варить далее. Кусочки моркови и лук удалить. На данном этапе слегка посолить. Вместе с картофелем выложить нарезанный полукольцами лук. Добавить очищенный нут, варить при малом кипении, минут 15. Помидор почистить, разрезать на четвертинки, вымыть чернослив ( его я взяла вместо алычи). Вместе с сушеными черри выложить все в суп. Влить шафрановый настой, варить до готовности картофеля и размягчения чернослива. Приправить сушеной мятой и сумахом, довести соль по вкусу. Подавать горячим с чуреками.
Парча-бозбаш Кулинарный рецепт