

povarenok.ru
05.10.2024, 11:47:41
Горячий свекольник – кулинарный рецепт Подробнее
Горячий свекольник
Ингридиенты
- Фасоль (фасоль бланш от Мистраль) — 200 г
- Свекла (размером больше средних) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (1/4 ч.л.)
- Перец черный (смесь перца черного + перец душистый) — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Фасоль бланш белую мелкую от Мистраль залить на ночь водой. Эта фасоль имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую структуру, она создаст основу горячему свекольнику. Вымоченную фасоль промыть, залить водой и поставить варить. Пока варится фасоль, свёклу желательно нарезать соломкой или же натереть на терке. В сковороду налить немного воды, выложить свёклу и поставить на огонь тушиться, в процессе добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и тушить на медленном огне до готовности. Очистить лук, измельчить. Морковь натереть соломкой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить тушить до мягкости моркови. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Нарезать помидор и также добавить тушиться к овощам. Нарезать картофель и положить в кастрюлю к почти готовой фасоли, варить 5 минут. Затем добавить все тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности. В самом конце измельчить чеснок, нарезать зелень, добавить в свекольник. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. Ну ооочень вкусно! За рецепт этого свекольника я очень благодарна своей коллеге Марине Ч.
Горячий свекольник – кулинарный рецепт