Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горячий свекольник – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:47:41

Горячий свекольник – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
свекольник
в супе
горячее
горячая
Лариса Сергеева
Горячий свекольник
Ингридиенты
  • Фасоль (фасоль бланш от Мистраль) — 200 г
  • Свекла (размером больше средних) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (1/4 ч.л.)
  • Перец черный (смесь перца черного + перец душистый) — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Фасоль бланш белую мелкую от Мистраль залить на ночь водой. Эта фасоль имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую структуру, она создаст основу горячему свекольнику. Вымоченную фасоль промыть, залить водой и поставить варить. Пока варится фасоль, свёклу желательно нарезать соломкой или же натереть на терке. В сковороду налить немного воды, выложить свёклу и поставить на огонь тушиться, в процессе добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и тушить на медленном огне до готовности. Очистить лук, измельчить. Морковь натереть соломкой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить тушить до мягкости моркови. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Нарезать помидор и также добавить тушиться к овощам. Нарезать картофель и положить в кастрюлю к почти готовой фасоли, варить 5 минут. Затем добавить все тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности. В самом конце измельчить чеснок, нарезать зелень, добавить в свекольник. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. Ну ооочень вкусно! За рецепт этого свекольника я очень благодарна своей коллеге Марине Ч.
povarenok.ru
Горячий свекольник – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение