povarenok.ru
05.10.2024, 11:57:20
Суп из баклажанов с базиликом Кулинарный рецепт Подробнее
Суп из баклажанов с базиликом
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (2 ст.л. достаточно, чтобы приготовить пассеровку, всё остальное для обжаривания баклажанов) — 20 г
- Помидор — 1 шт
- Вода — 1 л
Инструкция
- Овощи, которые нам необходимы для приготовления этого ароматного и легкого супа и ... ещё 1 помидор. Лучше, конечно, мясистого сорта и красного цвета. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и чуть-чуть посолить, чтобы выделилась горечь. Оставить на 15 минут, затем баклажаны промыть в проточной воде, чтобы смыть горечь и соль. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Базилик разобрать на листовую часть и стебли. Листья отложить в сторону. Стебли базилика и маленькие листочка, оставшиеся около стебля подровнять Жёсткую часть стебля около корня удалить. Стебли базилика мелко нарезать. Чеснок порезать на тонкие слайсы. На дно кастрюли налить 1 ст. л. растительного масла и выложить мелко нарезанный базилик и чеснок. Помешивая, потомить в течении 1 минуты. Лук нарезать кому как нравится. Я резала на тонкие полукольца. Морковь натереть на тёрке по-корейски. Лук и морковь добавить к стеблям базилика с чесноком. Помешивая непрерывно в течении 1 минут. Перец болгарский нашинковать на тонкие полоски. Помидор нарезать на пластины. Затем нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский и помидор добавить к общей массе овощей. Перемешать. Тушить 3 минуты. Баклажаны выложить поверх приготовленной овощной пассеровки. Мелко нарезать базилик. Базилик выложить в кастрюлю поверх баклажанов. Залить 1 литром горячей воды. Добавить мелко нарезанный листья базилика. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и прокипятить 5-7 минут. Суп готов. Украсить веточкой базилика. Есть горячим.
Суп из баклажанов с базиликом Кулинарный рецепт