Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп-пюре из болгарского перца и фасоли – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 12:04:22

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
пюре
в супе
перец
фасоль
Лариса Сергеева
Суп-пюре из болгарского перца и фасоли
Ингридиенты
  • Фасоль — 200 г
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Сок лимонный (по желанию)
  • Перец чили (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)
  • Сметана (на порцию) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить! Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов-пюре такой вариант очень удобен. Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, разрезанный пополам, и коренья (морковь, петрушка, сельдерей), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капустный лист, зеленый сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, понемногу). Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить на среднем огне 25 мин. Набор овощей может быть разным. Оставшийся бульон заморозить. Процедить бульон Приготовление самого супа начинается с этого шага. Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки) Разогреть в кастрюле оливковое масло Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!) Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20 Добавить отваренную фасоль Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин. Пюрировать суп. К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб. Варианты заправок. Постные: 1. с перцем чили 2. с лимонным соком 3. с чесноком Непостные: 4. со сметаной 5. с лимонным соком и сметаной
povarenok.ru
Суп-пюре из болгарского перца и фасоли – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу