

povarenok.ru
07.10.2024, 18:36:39
Пирог "Орешек" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Орешек"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 170 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт". В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать. В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать. Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой. Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать. Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки. Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять. Сверху распределить половину ореховой начинки. Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом! Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.
Пирог "Орешек" – кулинарный рецепт