Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
07.10.2024, 18:36:39

Пирог "Орешек" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
пироги
орешки
орешек
Владимир Мурашкин
Пирог "Орешек"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт". В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать. В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать. Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой. Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать. Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки. Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять. Сверху распределить половину ореховой начинки. Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом! Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.
povarenok.ru
Пирог "Орешек" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям