

povarenok.ru
07.10.2024, 18:37:59
Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-фруктовый песочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (Щепотка) — по вкусу
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 200 г
- Пудинг ванильный (Сухая смесь) — 1 пач.
- Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.
Инструкция
- Это все необходимые нам продукты. Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания. Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка. Откладываем 1/4 часть теста в сторону. Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто. Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок. Взбиваем миксером творожную массу. Выкладываем творожную начинку на тесто. На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок. Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут. Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился. Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке! А так пирог выглядит в разрезе. Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!
Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт