

povarenok.ru
09.10.2024, 20:31:15
Тыквенный суп с имбирем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супчики-борщики
Еда и напитки
Тыквенный суп с имбирем
Ингридиенты
- Тыква — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Бульон — 1 л
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты. Положить картофель и тыкву, подрумянить. Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.
Тыквенный суп с имбирем – кулинарный рецепт