Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяное печенье с начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.10.2024, 18:09:12

Овсяное печенье с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
начинка
рецепты
выпечка
печенье рецепт
рецепт печенье
начинки
Лариса Сергеева
Овсяное печенье с начинкой
Ингридиенты
  • Хлопья овсяные ("Геркулес" ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Чай черный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Ванилин — 11 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Инжир — 150 г
  • Чай черный — 0,5 стак.
  • Ванилин — 11 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль
  • Цедра лимона — по вкусу
Инструкция
  • Заварить черный чай и дать настояться 15 минут. Измельчить семена льна и смешать с 3 ст. ложками чая и дать постоять. Для приготовления печенья я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль" измельчить, добавить разрыхлитель теста, молотую корицу и перемешать. В сухие ингредиенты добавить оливковое масло, мед, ванилин, кунжут и приготовленную массу из семян льна и чая. Замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 - 60 минут в холодильник. Теперь приготовим начинку. Сушеный инжир порезать, сложить в небольшую кастрюльку, добавить 0,5 стакана заваренного чая, лимонный сок, щепотку соли, ванилин и натертую цедру лимона. Массу накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Приготовленный инжир остудить и измельчить блендером. Достаем тесто из холодильника, кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем в прямоугольник. Неровные края прямоугольника немного обрезаем. В середину раскатанного пласта кладем начинку и равномерно распределяем её. Складываем оба края теста к середине (я соединяла края с помощью пекарской бумаги), плотно прижав в стык. Затем разрезать рулет на кусочки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Овсяное печенье с начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям