povarenok.ru
10.10.2024, 18:09:12
Овсяное печенье с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье с начинкой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные ("Геркулес" ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Чай черный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Ванилин — 11 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Инжир — 150 г
- Чай черный — 0,5 стак.
- Ванилин — 11 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль
- Цедра лимона — по вкусу
Инструкция
- Заварить черный чай и дать настояться 15 минут. Измельчить семена льна и смешать с 3 ст. ложками чая и дать постоять. Для приготовления печенья я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль" измельчить, добавить разрыхлитель теста, молотую корицу и перемешать. В сухие ингредиенты добавить оливковое масло, мед, ванилин, кунжут и приготовленную массу из семян льна и чая. Замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 - 60 минут в холодильник. Теперь приготовим начинку. Сушеный инжир порезать, сложить в небольшую кастрюльку, добавить 0,5 стакана заваренного чая, лимонный сок, щепотку соли, ванилин и натертую цедру лимона. Массу накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Приготовленный инжир остудить и измельчить блендером. Достаем тесто из холодильника, кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем в прямоугольник. Неровные края прямоугольника немного обрезаем. В середину раскатанного пласта кладем начинку и равномерно распределяем её. Складываем оба края теста к середине (я соединяла края с помощью пекарской бумаги), плотно прижав в стык. Затем разрезать рулет на кусочки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с начинкой – кулинарный рецепт