

koolinar.ru
05.09.2024, 18:09:15
Шарлотка со сливами. Шарлотка со сливамиСливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кусочки. Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей. Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было… Подробнее
Шарлотка со сливами
Ингридиенты
- мука пшеничная - 180 г
- сахар - 180 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- слива - 300 г
- корица - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- форма 26 см
Инструкция
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кусочки. Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей. Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза. Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное. Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем тесто, на тесто выкладываем сливу. Посыпать пирог сверху сахаром с корицей. Выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы пирог не опал. Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Готовый пирог оставляем до полного остывания. Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!
Шарлотка со сливами. Шарлотка со сливамиСливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кусочки. Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей. Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было…