Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Багеты на скорую руку – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2024, 12:34:16

Багеты на скорую руку – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
руки
рука
руками
багет
Владимир Мурашкин
Багеты на скорую руку
Ингридиенты
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие; быстродействующие) — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
Инструкция
  • В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут). Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше. Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создаётся необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут. Тесто хорошо подросло... Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облагчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. не будем раскатывать и сручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину - быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут. За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно - под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку. Вот и все. Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
povarenok.ru
Багеты на скорую руку – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу