povarenok.ru
17.10.2024, 19:07:42
Пирог с капустой, шпинатом и тунцом Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с капустой, шпинатом и тунцом
Ингридиенты
- Рассол (огуречный) — 250 мл
- Масло растительное ( + 2-3 ст.л. в начинку) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Шпинат — 150 г
- Тунец (250 г) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь специй (для рыбы, с укропом и орегано) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сироп мятный (для смазки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для теста смешать рассол, сахар и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30-60 минут. А пока приготовить начинку. Капусту нарезать или нашинковать, выложить в разогретую сковороду, влить немного воды. Тушить под крышкой 7-10 минут. Влить растительное масло, перемешать, присолить, тушить еще 5-7 минут. Добавить шпинат (у меня замороженный), тушить 3-5 минут, перемешать, снять с огня. Добавить измельченный тунец, соль, перец, специи для рыбы, перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части, бОльшую часть раскатать, выложить в форму для выпечки (24 см), добавить начинку. Раскатать вторую часть теста (немного оставить для украшения), накрыть пирог, залепить края, проколоть вилкой в нескольких местах. Из оставшегося теста вырезать фигурки, украсить пирог ("приклеить" с помощью воды). Смазать пирог мятным сиропом. Выпекать пирог при 200*С 35-40 минут до румяности.
Пирог с капустой, шпинатом и тунцом Кулинарный рецепт