

povarenok.ru
19.10.2024, 14:24:58
Тыквенные мини-пироги с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные мини-пироги с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 170 мл
- Тыква (пюре) — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте тыквенное пюре удобным для вас способом. Муку смешиваем с дрожжами, ванильным сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры, тыквенное пюре, жидкий мёд и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. Для начинки нарезаем яблоки на мелкие кубики, засыпаем сахаром и оставляем. Измельчаем орехи и добавляем их к яблокам. Подошедшее тесто обминаем и делим на равные части примерно по 90-100 г. Раскатываем каждую диаметром чуть больше формочек. Формочки смазываем сливочным масло и выстилаем тестом, формируя бортики. Выкладываем начинку, защипываем тесто по краю и оставляем изделия на 30 минут для расстойки. Включаем духовку на 180 С. Расстоявшиеся изделия смазываем смесью яичного желтка с молоком (по желанию). Можно сформовать и такие булочки в виде цветочков. Выпекаем изделия 20-25 минут. Качество получившейся сдобы хорошо видно на изломе. Уютного вам осеннего чаепития.
Тыквенные мини-пироги с яблоками – кулинарный рецепт