

gastronom.ru
22.10.2024, 17:35:41
Шулюм из баранины, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал Шулюм из баранины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Шулюм из баранины
Ингридиенты
- Баранина на кости 800 г
- Томат (помидор) 450 г
- Картофель 400 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- болгарский перец 200 г
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Начните приготовление шулюма с подготовки баранины. Нарежьте мясо крупными кусками. Поместите его в кастрюлю или казан, залейте 2,5 литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой и варите на слабом огне в течение 1,5 часов. В классическом рецепте бульон не процеживают, но если вы предпочитаете прозрачный суп, можете его процедить. Шулюм из баранины (gastronom.ru) Шаг 2 Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками или полукруглыми дольками, в зависимости от размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте полосками. Шулюм из баранины (gastronom.ru) Шаг 3 Когда баранина станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанные картофель и морковь. Перемешайте и продолжайте варить на медленном огне. Добавьте лук и болгарский перец. Варите суп еще 15-20 минут, до мягкости овощей. Следите, чтобы суп не кипел слишком сильно. Шулюм из баранины (gastronom.ru) Шаг 4 Пока суп варится, подготовьте помидоры. Сделайте на каждом помидоре крестовидный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в кастрюлю. Шулюм из баранины (gastronom.ru) Шаг 5 Добавьте в шулюм лавровый лист, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Регулируйте количество специй и приправ по вкусу. Шулюм из баранины (gastronom.ru) Шаг 6 Перед подачей шулюма на стол добавьте в кастрюлю или казан мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы зелень раскрыла свой аромат. Подавайте шулюм горячим, разлив его по глубоким тарелкам, украсив свежей зеленью. Шулюм из баранины (gastronom.ru) Шаг 7 Наваристый шулюм из баранины готов! Этот насыщенный и ароматный суп идеально подойдет для холодного времени года. Подавайте его со свежим хлебом или лепешками. Шулюм из баранины (gastronom.ru)
Шулюм из баранины, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал Шулюм из баранины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru