

povarenok.ru
23.10.2024, 16:48:49
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (граненый 250 г стакан) — 130 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Джем апельсиновый — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Начинать лучше с подготовки, поскольку тесто надо сразу выливать и выпекать, чтобы оно не затянулось. Противень застелите пекарской бумагой и обильно смажьте растительным маслом. Включите духовку для разогрева до 180*. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбивайте минут 10. Частями введите к яйцам смесь муки и разрыхлителя, продолжая взбивать. Вылейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10-12 минут (следите за своей духовкой). И сразу же переверните бисквит на чистое полотенце. Осторожно снимите бумагу. Смажьте апельсиновым джемом, оставляя с внешней стороны свободными сантиметров 5 и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Если посыпаете горячий рулет, то лучше использовать нетающую сахарную пудру. Вкусного всем Нового года!
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт