

gastronom.ru
22.10.2024, 17:32:28
Сырный суп с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 208 ккал Сырный суп с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сырный суп с курицей и грибами
Ингридиенты
- Курица 400 г
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный 200 г
- Масло растительное рафинированное
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Укроп
- Петрушка
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (филе грудки, бедро, голени или крылышки). Поставьте на плиту и доведите до кипения. При закипании появится пена, уберите ее шумовкой. Убавьте огонь, и пусть курица варится около 30 минут. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 2 Вымойте и почистите картофель, нарежьте брусочками или кубиками. Почистите луковицу, измельчите. Вымытую морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 3 Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, переложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте их еще минут 5-7. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 4 Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите на разогретую сковороду с маслом. Сначала выпарите всю влагу, затем продолжайте обжаривать грибы до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 5 Готовую курицу достаньте из бульона. Отделите куриное мясо от костей (если вы использовали не филе грудки), при необходимости нарежьте небольшими кусочками. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 6 Добавьте в куриный бульон нарезанную картошку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Не забывайте снимать пену, которая появится при варке картошки. Варите минут 10. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 7 Добавьте в суп шампиньоны с луком и морковью, перемешайте. Немного посолите (не забывайте, что сыр тоже содержит соль!) и поперчите по вкусу. Варите суп на медленном огне, пока картофель не будет готов. За 5 минут до готовности верните в суп нарезанную курицу. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 8 В самом конце приготовления, постоянно помешивая, добавьте в суп с курицей и грибами плавленый сыр. Для того чтобы сыр быстрее растворился в супе, нарежьте его мелко или натрите на терке. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 9 Доведите грибной суп с курицей и сыром до кипения и сразу снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей около 10 минут. Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 10 Мелко порубите свежую зелень. Горячий суп разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте с сухариками или гренками из белого хлеба. Приятного аппетита! Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 208 ккал Сырный суп с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru