

povarenok.ru
24.10.2024, 11:42:35
Отрывной пирог с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Отрывной пирог с творогом
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт
Инструкция
- Приготовить тесто. Перемешать теплое молоко с сахаром, дрожжами, яйцом, солью, растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Для начинки перемешать творог, сахар, желток, ванильный сахар и муку. Поделить тесто на 8 частей. 7 шариков теста слепить следующим образом. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, по краям положить по 1 ч. л. творожной начинки. Завернуть к центру каждую половинку с начинкой. 8-ой шарик слепить в виде розочки. Раскатать в круг, сделать 4 надреза. В центр положить творожную начинку. Каждой частью теста обвернуть начинку. Форму застелить пергаментной бумагой. Положить слепленные булочки так, чтобы булочка в виде розочки была по центру. Оставить для подъема на 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. (Моя форма диаметром 24 см)
Отрывной пирог с творогом – кулинарный рецепт