

edimdoma.ru
25.10.2024, 13:02:44
Шоколадный тирамису от Карима Буржи — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение торта, покрытого шоколадной крошкой и украшенного маленькими белыми и шоколадными шариками, на фоне цветочной тарелки.
Шоколадный тирамису от Карима Буржи
Ингридиенты
- 75 г яичные желтки
- 57 г сахар
- 113 г яичные белки
- 94 г мука
- 2 г ванильный порошок
- 38 г сахарный песок
- 100 г яичные желтки
- 435 г сыр маскарпоне
- 350 г сливки 33–35%
- 150 г шоколад черный горький 70%
- 100 г сахар
- 250 г вода
- 100 г сахар
- 150 мл кофе эспрессо
- 25 г кофейный ликер
- 25 г кофе растворимый
Инструкция
- Печенье «Дамские пальчики». В большой миске взбивать яичные желтки, ванильный порошок и сахар (57 г), пока масса не удвоится в объеме. Параллельно взбить яичные белки и сахар (38 г) в меренгу. Добавьте первую смесь во вторую, аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную муку. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите тесто на пергаментную бумагу в форме пальчиков. Дважды посыпьте сахарной пудрой (первый раз подождите, когда сахарная пудра впитается в бисквит, затем нанесите второй слой сахарной пудры) и выпекайте при 190°C в течение 8–10 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.
- Крем. Взбейте сливки и оставьте в холодильнике. В миске смешайте желтки и сахар (я использовала сахарную пудру — 100 г) и поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, пока масса немного не загустеет.
- Температура должна достигать 84–85°C. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не образуются ленты.
- Взбейте мягкий сыр маскарпоне комнатной температуры. Может показаться, что смесь разделилась, но она снова соберется вместе. Растопите темный шоколад в микроволновой печи (в несколько приемов по 20 секунд) и добавьте в смесь, взбивая до однородной массы. Проверьте температуру — смесь должна быть около 35°C — прежде чем добавлять взбитые сливки. Использовать немедленно.
- Кофейный сироп для пропитки. Вскипятите воду и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте на одну ночь в холодильнике. Соберите десерт!
Шоколадный тирамису от Карима Буржи — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru