tutknow.ru
27.10.2024, 10:38:29
Многослойные хрустящие Роти с сиропом и зеленым луком Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение показывает свежие слоеные пирожки, украшенные зеленью. Одной из рук держится пирожок, показывая его текстуру и золотисто-коричневый цвет.
Рецепт Роти по-тайски с зеленым луком: хрустящие и сладкие
Ингридиенты
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Мука – 450 г
- Растительное масло – 30 г
- Вода – 80 мл
- Известковая вода из сока красного лайма – 120 мл
- Мука - 120 г (для помадки)
- Растительное масло – 80 г (для помадки)
- Сахар – 150 г (для сиропа)
- Вода – 80 мл (для сиропа)
- Соль - 1/4 чайной ложки (для сиропа)
- Сливочное масло - 10 г (для сиропа)
- Зеленый лук – 2 стебля (для сиропа)
Инструкция
- Пошаговое приготовление сладких Роти с зеленым луком 1. В миску добавить 120 мл известковой воды, 30 мл растительного масла. Добавить еще обычной воды 80 мл (если нет известковой воды тогда изначально сразу добавить 200 мл обычной воды). Добавить 20 г сахара, 1 куриное яйцо и венчиком все размешать. 2. Добавить муку – 450 г и заместить тесто, потом его обернуть в пакет и оставить на 30 минут. 3. Делаем помадку для теста, это сделает Роти слоистыми. Отдельно в пиалушку добавить 80 мл растительного масла и 120 г муки. Перемешать все вилкой до получения однородной массы. 4. Разделить тесто на 4 части. Стол обильно присыпать мукой и раскатать 1 часть теста очень тонким слоем в форме прямоугольника. 5. Берем масляную крошку и смазываем ею наше раскатанное тесто. Далее нужно свернуть тесто в трубочку. Если тесто будет липнуть к столу – аккуратно его поддеваем ножом для теста. 6. Растяните немного нашу большую трубочку и нарежьте ее на кусочки по 4-5 см длинной. Раскатать каждый кусочек тонким слоем в виде язычка и положить под полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло. Проделать так с остальным тестом. 7. Процесс жарки. В большую сковороду налить растительное масла высотой 1,5-2 см. Выложить Роти в горячее масло и жарить на среднем огне постоянно их переворачивая полторы-две минуты или до золотистого цвета. 8. Готовые роти сперва выложить ребром на сито, чтобы стек лишний жир и только потом их можно переместить на стол. Жарим все роти и переходим к следующему этапу. 9. 2 стебля зеленого лука мелко нарезать. 10. Готовим сироп (3 стадия – толстая нить – 106-110°C). В сковороду налить 80 мл воды, добавить 150 г сахара, 1/4 чайной ложки соли и 10-15 г сливочного масла. На медленном огне приготовить легкий сироп. Он должен быть прозрачного цвета, не превращайте его в карамель темного цвета иначе она будет липнуть к зубам и будет не очень приятно! Только вы увидите, что смесь начала загустевать, сразу снимайте с огня. Как проверить готовность: поднимите лопатку вверх и дайте капельке упасть на ваш палец, вы должны увидеть, как образуется сахарная ниточка, а капелька растекается очень плавно, это говорит об окончании приготовления сиропа. 11. В сироп бросить зеленый лук, перемешать и быстро смазать наши роти. Готово! На фотографии готовые многослойные, хрустящие роти с сиропом и зеленым луком. Смотрите наш видео-рецепт, как приготовить роти по-тайски:
Многослойные хрустящие Роти с сиропом и зеленым луком