

povarenok.ru
27.10.2024, 19:22:26
Хрустящий хлеб "Хруст" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показаны несколько круглых хлебных булок, лежащих на столе. Булки имеют золотистый цвет и текстуру.
Хрустящий хлеб "Хруст"
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (+1 ст.л. для смазывания пергамента) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
- Отруби (овсяные) — 1 ст. л.
- Шрот (1 ст.л.муки из зародышей зерна+ 1 ст.л. муки из семян тыквы) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Режим Тесто ( 1 час). Сверху на муке вы видите отруби, муку из зародышей зерна и зелёная, это мука из семян тыквы. Готовое тесто я перекладываю на противень, на пергамент смазанный растительным маслом. Формирую булочки. В холодную духовку для увеличения вдвое. Затем выпекать в холодной духовке при 150 градусах до золотистого цвета ( около 40 минут). Вынуть и сразу же завернуть в чистое полотенце. Вот такие булочки я пеку каждый день ( с тех пор, как выиграла шроты в кулинарном конкурсе). Булочки получаются невероятно хрустящие и очень вкусные. Вот такие шроты я добавляю в этот хлебушек. А вот и разлом хлебушка... Поближе. Мякиш нежный, а корочка хрустящая. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить этот невероятный хлеб.
Хрустящий хлеб "Хруст" – кулинарный рецепт