povarenok.ru
27.10.2024, 19:26:38
Хлеб "8 злаков" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Свежий домашний хлеб на столе.
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Хлеб "8 злаков"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (мучная смесь "8 злаков") — 500 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Инструкция
- Несколько недель ходила в магазин и постоянно мелькал перед глазами такой вот неказистый пакет. Но, так как уже привыкла к достаточно ярким упаковкам, не обращала на него внимания. А в один прекрасный день заинтересовалась, что же это такое, взяла его в руки, и оказалось это то, что мне нужно! Это мучная смесь "8 злаков"! Она имеет очень полезный для нашего здоровья состав. Мука имеет вот такой вид. Решила, что такой хлебушек обязательно испеку. В чашу хлебопечки налила воду, засыпала нужное количество муки, добавила соль и дрожжи. Выбрала режим "Основной" - в моей хлебопечке его продолжительность 3 часа 40 минут, цвет корочки я всегда выбираю "тёмная". По истечении заданного времени я получила вот такой замечательный хлебушек! Если вам, мои дорогие, попадётся такая смесь, не проходите мимо. Это - кладезь всего полезного. А рецептом, я думаю, вы сможете воспользоваться, если будете закладывать продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. Приятного аппетита!!! Решила показать текстуру мякиша хлебушка. Вот такой он красавец! Фотографию в разрезе выставлю позже. Муж утром проснулся раньше и буханочку "четвертовал" одному ему известным способом. Собрать её в единое целое не представляется возможным.
Хлеб "8 злаков" – кулинарный рецепт