

povarenok.ru
28.10.2024, 19:27:55
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен открытый пирог с различными овощами и мясом, украшенный нарезанным зеленым луком.
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука ржаная — 60 г
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Ветчина (ветчина мраморная ТМ Индилайт) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Из этого количества теста я готовила две галеты. Ингредиенты для начинки указаны для одной. Количество примерное, ведь размер овощей разный. Подбирайте картофель, лук и помидоры одного диаметра, это не принципиально, но смотрится красивее. Ветчину ТМ Индилайт нарезать на подходящие кусочки. Картофель нужно сварить. Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины. Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки. Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной – кулинарный рецепт