

povarenok.ru
31.10.2024, 13:42:33
Печенье "Новогодний серпантин" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение показывает оранжевый бисквитный рулет с разноцветной обсыпкой, на фоне горящая свеча.
Печенье "Новогодний серпантин"
Ингридиенты
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (250 г - в тесто, 50 г - на вымешивание) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (гелевый - на кончике ножа)
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Инструкция
- Растереть сахар со сливочным маслом. По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать. Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния. Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!). Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.) Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник). Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180°С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Выход - 25 шт.
Печенье "Новогодний серпантин" – кулинарный рецепт