Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
31.10.2024, 13:42:33

Печенье "Новогодний серпантин" – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
Изображение показывает оранжевый бисквитный рулет с разноцветной обсыпкой, на фоне горящая свеча.
печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
серпантин
печенье рецепт
рецепт печенье
бисквит
свеча
десерт
праздник
Владимир Мурашкин
Печенье "Новогодний серпантин"
Ингридиенты
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (250 г - в тесто, 50 г - на вымешивание) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой (гелевый - на кончике ножа)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Инструкция
  • Растереть сахар со сливочным маслом. По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать. Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния. Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!). Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.) Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник). Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180°С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Выход - 25 шт.
povarenok.ru
Печенье "Новогодний серпантин" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу