povarenok.ru
07.11.2024, 18:05:29
Запеканка из тыквы с мясной начинкой. Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе! Подробнее
Взгляд Постилы
Запеканка в форме, покрытая сыром и зеленью на деревянной подставке.
Запеканка из тыквы с мясной начинкой
Ингридиенты
- Тыква — 800 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Нарежьте тыкву кубиками и поместите её в форму для запекания. Полейте одной столовой ложкой растительного масла, добавьте щепотку соли и чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 300 г фарша, соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока фарш не прожарится. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками, добавьте к фаршу вместе с измельчённым чесноком (3 зубчика) и орехами. Тушите смесь несколько минут до мягкости овощей. Выложите подготовленную начинку на запечённую тыкву в форме. В отдельной миске взбейте 3 яйца с солью и чёрным перцем, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Залейте этой смесью тыкву и начинку в форме. Сыр и выпекание: Посыпьте блюдо тёртым сыром (100 г), свежей нарезанной зеленью и поставьте запекаться в духовку при 200°C ещё на 25 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку. Готовое блюдо разрежьте на кусочки! Приятного аппетита! В видео для удобства нарезки я переворачиваю форму и аккуратно вынимаю запеканку. Если вы сомневаетесь, что она не развалится, лучше нарезайте порции прямо в форме, чтобы сохранить целостность блюда.
Запеканка из тыквы с мясной начинкой. Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе!