alimero.ru
3 недели 5 дней назад
Шоколадное печенье без выпечки, рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Бананы-кокосы
Еда и напитки
Шоколадное печенье без выпечки
Ингридиенты
- 2 больших спелых банана
- 1 стакан овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
- 1/2 стакана натёртого горького шоколада (без добавок)
- 2 ст.л. порошка какао (можно уменьшить; я очень люблю какао, для меня его много не бывает!)
- 3 ст.л. тыквенных семечек
- щепотка соли
Инструкция
- Последние лет 5 я всегда читаю состав, когда покупаю что-либо из продуктов. Сюда относятся и сладости, кондитерские изделия, в том числе печенья. Стоит ли покупать печенья в магазине? Казалось бы, что нужно для приготовления самого обычного печенья? Сахар, масло/маргарин, мука, какая-либо вкусовая добавка, возможно — яичко или молоко. Однако в составе магазинного печенья столько ингредиентов, что волосы встают дыбом! Среди прочего — инвертный сироп (почти в любом виде печенья; как же раньше без него обходились?), эмульгаторы, ароматизаторы, молочная кислота, яичный порошок (а ещё интереснее — продукты яичные...), натрий двууглекислый, меланж и т.д. Для примера, состав печенья «Сахарный творожок»: В общем, магазинное печенье я покупаю крайне редко, в основном, когда собираюсь что-то готовить из него, например, шоколадную колбасу. Я не хочу есть «продукты яичные». Если печенье сдобное — пусть в нём будет нормальное сливочное масло и обычные яйца! Что же касается постных магазинных печений, то ряд Е и других добавок там ничуть не меньше, а пожалуй, ещё больше. Поэтому в пост как никогда я отдаю предпочтение именно домашней выпечке. Овсяные хлопья плюс банан Не так давно я выкладывала на Алимеро рецепт постного печенья с курагой и мидалём, где в основе выпечки был не растительный маргарин, а геркулес и бананы. В этом печенье основа та же, однако печенья различаются дополнительными ингредиентами и способом приготовления. Эти выпекать не нужно, их мы будем замораживать! :) Степень сложности: минимальная Время приготовления: 10 минут и 1-2 часа на замораживание Ингредиенты: 2 больших спелых банана 1 стакан овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления) 1/2 стакана натёртого горького шоколада (без добавок) 2 ст.л. порошка какао (можно уменьшить; я очень люблю какао, для меня его много не бывает!) 3 ст.л. тыквенных семечек щепотка соли Дополнительно: — лист пергаментной бумаги Приготовление: Бананы промыла, очистила и поломала на небольшие кусочки. Превратила их в однородную массу с помощью мялки для картофеля. Это можно сделать и вилкой, если вам так удобнее. Натёрла на мелкой тёрке шоколад и растопила на водяной бане. У кого есть микроволновка процесс упрощается. К бананам влила расплавленный шоколад, пустила соль и какао. Добавила овсяные хлопья и тыквенные семечки. К сожалению, очищенных в магазине не было, поэтому пришлось потратить на этот шаг больше времени, хотя я и не люблю чистить семечки для накопления, не съедая их сразу же :) Всё хорошенько перемешала. Вынула верхнее отделение из морозильной камеры — пельменницу, застелила пергаментной бумагой и аккуратно выложила, формируя печенья. Если такого отделения в морозилке нет или оно занято, можно использовать любое нетяжёлое блюдо или поднос. У меня получилось 14 штучек, которые я и отправила в морозильную камеру. Держать их там нужно более 1 часа. Есть печенья лучше через несколько минут после извлечения из морозилки. Однако долго на столе им оставаться не стоит, т.к. они начнут «таять». Впрочем, это никак не отразится на их вкусовых качествах! Я делала эти печенья впервые, мне очень понравилось — просто, быстро, вкусно! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадное печенье без выпечки, рецепты с фото