

gastronom.ru
28.11.2024, 20:09:40
Вкусный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото на 309 ккал Вкусный пирог с абрикосами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение содержит кусочки фруктового пирога с персиками, посыпанные сахарной пудрой, на решетке для охлаждения.
Вкусный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- консервированные абрикосы – 9 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 50 г
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- миндаль – 50 г
- молоко – 140 мл
- сахарная пудра – 50 г
- мука – 200 г
- сливочное масло – 75 г
- сахар – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- соль – на кончике ножа
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в жаропрочную миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой. Шаг 2 Поставьте миску с маслом и сахаром на горячую водяную баню и нагревайте в течение 30 секунд. Снимите с огня, добавьте яйцо и перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Шаг 3 Добавьте ванильный экстракт. Вымешивайте около минуты легкими движениями от краев к центру. Тесто пирога сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.Шаг 4 Приготовьте крем для пирога. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом в жаропрочной миске. Затем, не прекращая процесса, влейте теплое молоко. Поставьте на средний огонь. Взбивая, нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте остыть. Шаг 5 Духовку нагрейте до 170°C. Противень или форму выстелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из холодильника и разомните руками в большой прямоугольник. Выложите в форму или на противень. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Духовку не выключайте. Шаг 6 В блендере измельчите миндаль. Затем, не выключая, всыпьте сахарную пудру. Добавьте смесь желтков и молока, а также мягкое сливочное масло, слегка взбейте. Выложите получившийся миндальный крем на тесто, сверху распределите половинки абрикосов, слегка вдавливая в крем. Выпекайте 30 минут.
Вкусный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото на 309 ккал Вкусный пирог с абрикосами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru