

1000.menu
28.11.2024, 20:10:34
Пирог без начинки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение показывает торт, посыпанный сахарной пудрой и украшенный ягодами, на белой тарелке. На фоне видны чайник и чашка с чаем.
Пирог без начинки
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 60 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирог без начинки? Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.Шаг 2: Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.Шаг 3: В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.Шаг 4: Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.Шаг 5: Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей. Шаг 6: Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.Шаг 7: Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана. Мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше чем указано.Шаг 8: Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.Шаг 9: Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.Шаг 10: Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог без начинки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu