

gotovim-doma.ru
29.11.2024, 20:11:56
Воздушный творожный десерт без муки и масла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Взгляд Постилы
Кусок торта с малиной, который держат над остальной частью торта. Торт украшен свежей малиной и кремом.
Воздушный творожный десерт без муки и масла
Ингридиенты
- Творог – 600 г
- Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал – 30 г
- Малина – 250-300 г
- Соль – щепотка
Инструкция
- Видеорецепт 1. Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности. 2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее. 3. Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы. 4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными. 5. Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 1 Мне нравится 17 В избранное
Воздушный творожный десерт без муки и масла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома