

cookpad.com
29.11.2024, 21:25:16
Курица, фаршированная блинами - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Людмила 🇺🇦 . - Cookpad Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен кусок домашнего пирога с мясными рулетами внутри, нарезанный для подачи.
Курица, фаршированная блинами
Ингридиенты
- 2 кг курица, весом не менее
- по вкусу соль, перец
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 мл холодной кипяченой воды
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 250-300 г муки
- 3 ст. л. раст. масла
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 3-4 яйца
- 150 г твердого сыра
- по вкусу соль, перец, специи
- 2 ст. л. майонеза
- зелень
- растительное масло
Инструкция
- Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожицу от филе со стороны грудки с помощью ножа или ножниц. Также аккуратно отделить кожицу со стороны спинки. Ножки тоже освободить от кожицы, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожицу. Также по суставам подрезать крылышки. Снять кожицу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи. Этот процесс требует терпения и внимательности! Кожицу, нужно снять, не повредив, иначе придется зашивать, а это дополнительное
- Куриное филе отделить от костей и пропустить через мясорубку. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле до полного испарения жидкости в течение 10-15 мин, периодически помешивая. Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать вместе 4-5 мин., помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Добавить грибы с луком к фаршу вместе с 1 яйцом, рубленой зеленью, 50 г тертого сыра и майонезом, посолить, перемешать.
- Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом. Блины можно приготовить предварительно за день. У меня из этой порции получается примерно 17-18 тонких блинов.
- На каждый блин щедро выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть блинчик в трубочку.
- Оставшиеся яйца взболтать вилкой со щепоткой соли. Оставшийся сыр мелко натереть.
- Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить блинчики между собой, и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
- Заполнить куриную кожицу блинчиками. Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой и обмотать фольгой. Смазать курицу тонким слоем майонеза и положить в жаропрочную форму. На кожице сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при запекании.
- Готовить курицу примерно 1 ч. при 180 С. Готовую курицу, остудить, удалить нитки и только потом переложить на блюдо и подавать, нарезав кусочками.
Курица, фаршированная блинами - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Людмила 🇺🇦 . - Cookpad