

edimdoma.ru
01.12.2024, 21:09:48
Песочное печенье с грецким орехом на желтках Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение содержит круглое печенье с грецкими орехами, расположенное на тарелке.
Песочное печенье с грецким орехом
Ингридиенты
- 2 стакана мука
- 1 стакан сахарный песок
- 200 г масло сливочное
- по вкусу апельсиновый джем
- по вкусу грецкие орехи
Инструкция
- Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
- Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
- Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки.
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кружочки и поставить в морозилку на 20 минут.
- Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- В серединку каждого печенья капнуть капельку джема и "приклеить" орех.
- Поставить печенье снова в духовку на 5 минут, чтобы орех "сидел" надежнее.
- Готовые печенья остудить.
Песочное печенье с грецким орехом на желтках