

povarenok.ru
03.12.2024, 7:26:36
Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении кусок шоколадного торта на белой тарелке с кружевной салфеткой и ложкой. На снимке также видна чашка с цветочным рисунком.
Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Белок яичный (6-7 белков) — 200 г
- Сок лимонный (либо на кончике ч. л. лимонной кислоты) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 35 г
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Шоколад темный (хорошего качества) — 120 г
Инструкция
- Просеиваем в чашку какао и муку. Перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков с лимонным соком. Добавляем по 2-3 ст. л. сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до жестких пиков. В смесь из муки и какао небольшими частями (!!!) добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вот такое тесто должно получится: нежное, гладкое и блестящее. Чашу МВ смазываем сливочным маслом (или маргарином) и осторожно выкладываем тесто. Выбираем режим "Выпечка" - время 60 мин. П. С. Если у Вас нет МВ, то выпекайте в смазанной маслом форме (диаметр 20 -22 см) при 180°С - 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! По окончании времени, вытаскиваем наш пирог (или кекс) с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем. Тем временем готовим глазурь (или крем). Для этого в кастрюльке с толстым дном доводим сливки почти до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного растворения. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем (средняя скорость, минут 5-10) Покрываем наш пирог-кекс глазурью и убираем в холодильник минут на 40. Затем украшаем по желанию.
Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке – кулинарный рецепт