

povarenok.ru
03.12.2024, 7:46:19
Пирог с виноградом и изюмом "Арабский" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении рождественский фруктовый кекс, украшенный глазурью и посыпанный сахарной пудрой. Кекс находится на фоне декора из елочных веток и праздничных украшений.
Пирог с виноградом и изюмом "Арабский"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 2/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 2 стак.
- Кефир — 250 мл
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Масло сливочное — 100 г
- Изюм — 1 горст.
- Виноград (без косточки) — 200...250 г
Инструкция
- Яйца взбить с ванилином и сахаром до пены. Добавить масло комнатной температуры и продолжать взбивать минуты 3. Влить кефир и перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто достаточно густое. Добавить к тесту изюм (предварительно не замачивать) и виноград. Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку, выбираем режим "Выпечка" - 60 минут. Готовый пирог остудить, вытащить из чаши и украсить на свое усмотрение. Я воспользовалась шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.
Пирог с виноградом и изюмом "Арабский" – кулинарный рецепт