Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Избранное
  • 6
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дубайский шоколад, пошаговый рецепт с фото на 1010 ккал Дубайский шоколад. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
06.12.2024, 19:22:59

Дубайский шоколад, пошаговый рецепт с фото на 1010 ккал Дубайский шоколад. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
Изображение показывает плитки шоколада с начинкой из фисташек на деревянной доске. Рядом разбросаны целые фисташки и кусочки шоколада.
фото
избранные
десерт
сладости
шоколад
лакомство
фисташки
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Тамара Загаевская
Дубайский шоколад
Ингридиенты
  • Шоколад тёмный (60% какао) 180 г
  • Шоколад молочный 180 г
  • Шоколад белый 180 г
  • Тесто кадаиф 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Паста фисташковая 70 г
  • Фисташки 15 г
  • Соль на кончике ножа
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нарежьте тесто катаифи кусочками длиной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тесто на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.Шаг 2 Мелко порубите фисташки, смешайте с фисташковой пастой, щепоткой соли и обжаренным тестом.Шаг 3 Каждый вид шоколада нарежьте небольшими кусочками и выложите в отдельные жаропрочные миски. Растопите в микроволновой печи один вид шоколада импульсами по 10 секунд или на водяной бане, постоянно помешивая. Шаг 4 Вылейте половину шоколада в силиконовую форму с прямоугольными ячейками. Распределите по дну и стенкам, а затем переверните, чтобы стекли излишки. Уберите форму в холодильник на 30 мин до застывания шоколада.Шаг 5 Вновь растопите оставшийся шоколад. Достаньте форму, аккуратно наполните ячейки приготовленной фисташковой начинкой, не доходя до краев. Залейте начинку шоколадом и уберите форму на 30 мин. в морозильную камеру. Важно, чтобы шоколадная плитка полностью застыла.Шаг 6 Аналогично приготовьте шоколадные плитки из других видов шоколада. Аккуратно достаньте из форм. Храните до подачи в холодильнике, завернув в пергамент или пищевую пленку.
gastronom.ru
Дубайский шоколад, пошаговый рецепт с фото на 1010 ккал Дубайский шоколад. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение